Oculus Rift пригодится участникам биржевых торгов

По сути, основные области применения шлемов виртуальной реальности давно определены: помимо игр и прочих развлечений, это может быть дизайн интерьеров, виртуальные экскурсии, обучающие программы и тренажёры, а также виртуальный поход по магазинам. Между тем, как сообщает сайт Quartz, разрабатываемое под крылом Facebook устройство виртуальной реальности Oculus Rift может пригодиться и представителям такой прагматичной профессии, как биржевой трейдер.

реклама

Во всяком случае, в компании Bloomberg в качестве эксперимента продемонстрировали виртуальный макет торговой системы, которая отображает перед участником фондового рынка почти неограниченное количество экранов с нужной информацией. Диаграммы, графики, новостные каналы, таблицы – в виртуальном пространстве места хватит для любой информации, тогда как рабочее место трейдера обычно имеет ограниченное пространство, на котором можно разместить от силы несколько мониторов.

реклама

Пока соответствующее программное обеспечение для Oculus Rift не создано – по сути, демонстрируется виртуальный макет с окнами, лишёнными интерактивности. Манипулировать окнами предполагается при помощи мыши, однако со временем может быть внедрена поддержка контроллеров, понимающих жесты. Тем более, что участникам биржевых торгов к активной жестикуляции и особым условным знакам привыкать не придётся. Руководству Bloomberg эта концепция уже была продемонстрирована, но когда появится готовый продукт и случится ли это вообще, пока говорить рано.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают