Модифицированному Radeon R9 290X покорился рекорд в Unigine Heaven

Разъехавшийся по домам с Computex 2014 "оверклокерский интернационал" только приступил к описанию своих впечатлений от многочисленных тематических мероприятий, которые проводились в рамках выставки. Например, южноафриканский энтузиаст Vivi поведал, как на устроенном G.Skill мероприятии ему удалось предельно разогнать модифицированную видеокарту MSI Radeon R9 290X серии Lightning, которую он купил у Gunslinger'а. Подобная миграция удачных комплектующих между оверклокерами имеет место, и не всегда она носит возмездный характер.



Подсистема питания видеокарты была модифицирована, о чём говорит виднеющаяся на фотографии часть специальной дочерней платы. Графический процессор охлаждался жидким азотом, силовые элементы и микросхемы памяти обдувались дополнительными вентиляторами. В Unigine Heaven Xtreme был получен результат 5572,9 баллов DX11 при частотах видеокарты 1570/6880 МГц, а центральный процессор Core i7-4770K работал на частоте 5.9 ГГц.




Лучшим этот результат является не только для Radeon R9 290X, но и для любых других одиночных видеокарт. Модифицируя имеющиеся модели видеокарт, энтузиасты ещё способны выжимать из них новые рекорды.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают