Представлена клавиатура с электромагнитным возвратным механизмом

Тайваньская компания Darfon на выставке Computex 2014 показала клавиатуру для ноутбуков, у который типичный возвратный механизм в виде силиконового колпачка под кнопкой заменён на электромагнитное поле. Фактически используются те же самые механизмы, как в случае скоростных маглев-поездов (сокращённо от магнитная левитация). Электромагнитное поле возвращает кнопку после нажатия в исходное положение. Исключив из возвратного механизма кнопок резиноподобный купол, разработчики создали достаточно тонкую клавиатуру.

реклама

анонсы и реклама

Подобное "изящество" востребовано при создании ультрабуков и других портативных систем, требующих клавиатурный ввод. Впрочем, уже познакомившиеся с новой клавиатурой журналисты отмечают, что обычного удобства от работы с клавиатурой с "кликом" у маглев-клавиатуры нет. Не способствует комфорту набора также очень маленький ход клавиш. Разработчик утверждает, что всё поправимо, ведь силу электромагнитного поля можно регулировать, а значит выбирать удобное для пользователя сопротивление нажатию кнопок.

реклама

Представитель компании отказался назвать имена производителей ноутбуков, которые уже заключили договора на создание устройств с использованием маглев-клавиатур. Выход ноутбуков с такими клавиатурами ожидается во втором полугодии текущего года, так что ждать осталось не так долго.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают