Переносной сенсорный USB-монитор замечен на стенде Asus

Монитором, которому для работы требуется только подключение по интерфейсу USB, в наши дни никого не удивишь – тем более, что спецификации USB 3.1 и новый тип разъёма разработаны именно с учётом применения в связке с мониторами. На выставке Computex 2014 нашим коллегам с сайта Engadget удалось прикоснуться "руками очевидца" к прототипу переносного 14-дюймового монитора с сенсорным интерфейсом, который довольствуется интерфейсом USB 3.0 для подключения к "материнскому" устройству.



Кстати, демонстрационный образец был подключен кабелем USB к планшету Asus VivoTab, и это раскрывает один из способов использования такого монитора – например, с его помощью можно увеличить рабочий стол более компактного планшета для выполнения какой-то ответственной работы без привлечения клавиатуры и манипуляторов. Разрешение монитора не превышает 1366 х 768 точек, но размер диагонали (14 дюймов) позволяет почувствовать небывалый простор после штатных дисплеев большинства планшетов. Сенсорный интерфейс воспринимает до десяти точек касания одновременно. Когда подобный продукт выйдет на рынок, производитель не уточняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Теги

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают