CRYORIG предлагает модульные вентиляторы со сменными подшипниками

Молодая амбициозная компания CRYORIG, специализирующаяся на изготовлении систем охлаждения компьютерных компонентов, на выставке Computex 2014 продемонстрировала интересную концепцию создания модульных вентиляторов, получившую сокращённое обозначение RIMS. По сути, любителям экспериментировать с характеристиками вентиляторов предлагается конструктор, из частей которого можно собирать удачные комбинации.



Если при поверхностном знакомстве вентилятор серии RIMS ничем себя не выдаёт, то близкое знакомство может обернуться удивлением: ротор, каркас и лопасти отсоединяются друг от друга, что не только облегчает процедуру очистки от пыли, но и даёт широкие возможности индивидуализации.




В частности, CRYORIG будет предлагать роторы с разным типом подшипников и моторами различной производительности. Конфигурация лопастей и их цвет тоже могут быть разными. Наконец, даже с формой и цветом каркаса можно будет экспериментировать.




Поскольку пока концепция лишь подразумевает наличие компьютерных эскизов, говорить о сроках реализации этой идеи в серийных продуктах преждевременно. Впрочем, можно не сомневаться, что у пытливых умельцев такие модульные вентиляторы будут пользоваться спросом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают