Контрактные услуги Intel поддержаны ведущими разработчиками пакетов для проектирования микросхем

Со 2 по 6 июня в США проходит ежегодная конференция Design Automation Conference (DAC), посвящённая вопросам проектирования полупроводниковых схем. С некоторых пор компания Intel участвует в данном мероприятии не как клиент, а как поставщик услуг. Возможно так совпало, но простаивающие мощности Intel компания начала задействовать для выпуска контрактных полупроводников. Пока она выполняет сравнительно небольшие заказы, но аппетит, как известно, приходит во время приёма пищи. Дальше развивать данное направление компания намерена единственно верным способом — предоставляя потенциальным заказчикам максимально возможный инструментарий для проектирования микросхем.



Вчера Intel опубликовала серию пресс-релизов, в которых сообщила о сотрудничестве со всеми ведущими разработчиками программных пакетов для автоматического проектирования электронных схем. Все пакеты оптимизированы для создания решений с 14-нм нормами техпроцесса и с использованием "вертикальных" транзисторов (Tri-Gate). Пакеты компании ANSYS позволят клиентам Intel Custom Foundry оценить издержки от электромиграции и помочь в верификации продукции. Пакеты компании Mentor Graphics также задействованы в процессах проверки цепей и в симуляции работы будущих продуктов. Компания Synopsys даст доступ к созданию контроллеров памяти DDR3 и поможет оптимизировать SoC с точки зрения потребления и производительности. Контроллер DDR4 поможет разработать компания Cadence Design Systems, как и предоставит инструменты для работы с другими цепями.

Все перечисленные выше инструменты доступны немедленно. В отличие от компании Samsung, которая вчера сделала похожее объявление применительно к 14-нм техпроцессу, у компании Intel уже есть обширный практический материал для оценки полупроводников, выпущенных с применением этих норм. Поэтому с точки зрения реализации 14-нм техпроцесса компания Intel находится впереди Samsung. Другое дело, что у южнокорейского производителя намного больший опыт в предоставлении услуг по контрактному производству полупроводников. Компания Samsung не понаслышке знает, как работать с клиентами, а это может оказаться более ценным опытом, чем наличие совершенных линий у Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают