ARM начнёт активнее разрабатывать процессоры для носимых компьютеров

В отличие от CES, MWC или IFA, изначально имевших уклон в пользу мобильных устройств и потребительской электроники, выставка Computex всегда славилась ассортиментом интересных материнских плат и видеокарт, а также нередко становилась местом анонса новых настольных процессоров. И если в этом году последнее утверждение справедливо по отношению к Intel, то AMD ограничится анонсом мобильных версий Kaveri.



Разумеется, это не означает, что участники выставки могут игнорировать актуальные тенденции рынка, одной из которых является рост предложения в сегменте носимых компьютеров. Холдинг ARM, по информации сайта Computerworld, в ходе пресс-конференции перед открытием Computex 2014 сообщил, что будет прилагать дополнительные усилия к разработке процессоров для носимых устройств. Изделия на основе процессоров ARM должны стать такими компактными, что не каждый пользователь будет в состоянии их обнаружить. Например, это актуально для различных медицинских датчиков, которые не должны обременять пациента своим присутствием, но при этом должны обеспечивать непрерывный сбор информации о его текущем состоянии.

В Тайбэе открывается исследовательский центр ARM, ориентируемый на разработку процессоров для носимых устройств. Предполагается, что специализированные процессоры будут пополнять семейство Cortex-M. Уровень энергопотребления своих процессоров ARM обещает сократить буквально до миллиардных долей ватта. Прежде чем рынок достигнет зрелости, участникам предстоит долго экспериментировать с архитектурами, формфакторами и операционными системами. Какие-то решения приживутся, другие отомрут – это неизбежно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают