Asustek и Gigabyte интересуются рынком игровых ноутбуков

Компания MSI некоторое время назад решила, что в сегменте ноутбуков ей ловить больше нечего, если только речь не идёт об игровых ноутбуках. Да, несмотря на скептическое отношение к подобным изделиям консервативных любителей игр, спрос на переносные игровые системы остаётся стабильным. Во всяком случае, как сообщает сайт DigiTimes, для MSI принятое решение оказалось выигрышным, и компании удалось выправить свои финансовые показатели – не в последнюю очередь, именно благодаря игровым ноутбукам.



Как сообщает источник, успех MSI на этом поприще побудил Gigabyte и Asustek активизироваться в сегменте игровых ноутбуков. В начале этого года Gigabyte представила первый в серии Aorus игровой ноутбук X7, который на рынке США пользовался более высоким спросом, чем ожидалось. На выставке Computex 2014 компания может показать новую модель семейства Aorus. Несмотря на хороший уровень спроса, Gigabyte пока с трудом зарабатывает на игровых ноутбуках – объёмы производства ограничены, и основной доход по-прежнему приносят материнские платы.

Продукция Asustek в этом сегменте особым успехом не пользуется, поскольку сочетание цены, быстродействия, функциональных возможностей и дизайна изделий этой марки привлекает не так много покупателей. Игровые ноутбуки Asus выпускаются в серии ROG, объединяющей разноплановые продукты для любителей игр и энтузиастов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают