На следующей неделе NVIDIA представит GeForce GT 740

Близится выставка Computex 2014, а это значит, что на какое-то время вырастет активность производителей компьютерных комплектующих. Компания NVIDIA, например, не ограничится одной из финальных стадий анонса GeForce GTX Titan Z на следующей неделе, если верить свежим откровениям ресурса EXPreview. Коллеги утверждает, что пользователей с ограниченным бюджетом на покупку видеокарт этот производитель сможет порадовать новой видеокартой GeForce GT 740.



Казалось бы, вот он, повод для радости - первые представители поколения Maxwell носили имена GeForce GTX 750 Ti и GeForce GT 750, и GeForce GT 740 в этот ассоциативный ряд удачно встраивается. Однако, не будем спешить с выводами. Во-первых, никакой официальной информации о характеристиках GeForce GT 740 на момент подготовки новости к публикации нет. Во-вторых, "созвучный" мобильный продукт по имени GeForce GT 740M относится к поколению Kepler. Вполне возможно, что подобная участь постигнет и настольное графическое решение по имени GeForce GT 740.




Пока мы располагаем фотографиями видеокарт GeForce GT 740 в исполнении Galaxy и Gainward. Одна из них оснащается шестиконтактным разъёмом дополнительного питания, другая его лишена.




Упоминается конфигурация памяти: обе видеокарты получили по 1 Гб памяти типа GDDR5 с 128-разрядной шиной.




Само собой, соответствующая публикация лишь предвосхищает более подробный материал, который увидит свет на следующей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают