Autodesk предлагает открытую эталонную платформу для 3D-принтеров

Компания Autodesk решила сделать свой вклад в развитие технологий объёмной печати и представила программную платформу под названием Spark, а также 3D-принтер эталонного дизайна, который станет первой реализацией этой платформы. Autodesk надеется, что её инициатива привлечёт сторонних разработчиков и простимулирует подъём отрасли.



Интересно, что платформа Spark будет открытой и свободно лицензируемой для производителей оборудования и заинтересованных лиц. Проект принтера Autodesk тоже собирается представить в открытом доступе – так компания хочет поощрить эксперименты с целью дальнейшего развития. Принтер, кстати говоря, будет способен работать с широким спектром материалов.

Autodesk будет работать с разработчиками с целью интеграции Spark в существующие и будущие модели 3D-принтеров. Дебют платформы и эталонного принтера Autodesk состоится позже в этом году.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают