Apple и Google разрабатывают 3D-принтеры

В настоящее время американская компания Apple работает над созданием новых устройств, среди которых – две версии флагманского смартфона iPhone 6, обновлённые планшеты iPad Air и iPad mini и новые ноутбуки MacBook. Некоторые аналитики настаивают и на том, что в этом году дебютируют умные часы iWatch, полноценный телевизор iTV и даже… 3D-принтер. Об этом сообщают наши западные коллеги из Benzinga.

реклама

Управляющий директор и руководитель отдела анализа рынка акций компании Global Equities Research Трип Чаудри (Trip Chowdhry) полагает, что Apple всерьёз заинтересовалась 3D-технологиями. Якобы, она может в ближайшее время приступить к созданию собственного принтера для трёхмерной печати. И тогда ей как нельзя кстати придутся разработки PrimeSense – израильского стартапа, который Apple приобрела в прошлом году за $360 миллионов. Он специализировался на разработке трехмерных сенсоров и других 3D-технологий. Кстати, 3D-сенсоры PrimeSense используются в контроллере Microsoft Kinect для игровой приставки Xbox 360.

Аналитик отмечает, что Google в курсе планов Apple и собирается опередить своего конкурента. Интернет-гигант уже приступил к разработке 3D-принтера и намерен представить его уже в этом году. В качестве сроков его дебюта Трип Чаудри называет период с июня по октябрь 2014 года. Однако фактически 3D-принтер Google выйдет только через 12-18 месяцев после его презентации. Когда выйдет принтер Apple для трёхмерной печати и выйдет ли вообще, аналитик не уточнил.

реклама

Между тем, сегодня стало известно, что американский миллиардер, предприниматель и финансист Карл Айкан (Carl Icahn) вновь вложился в ценные бумаги Apple. Как пишет AppleInsider, он приобрёл крупный пакет, состоящий из 2.8 миллионов акций американской компании. Их стоимость оценивается примерно в $1.65 миллиардов. И сейчас, учитывая текущую стоимость акций, в собственности Айкана находится портфель ценных бумаг Apple (более 7.5 миллионов) на общую сумму свыше $4.4 миллиардов.

Отмечается, что Айкан выкупил этот крупный пакет акций Apple в марте текущего года, как раз незадолго до того, как американский гигант официально объявил о дроблении акций с коэффициентом 7:1 и о запуске программы выкупа собственных акций, на которой и настаивал долгое время миллиардер.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают