Huawei назвала экраны высокого разрешения в смартфонах глупостью

Смартфон LG G3 получит экран с разрешением 2560 на 1440 точек (QHD), дисплей аналогичного разрешения будет использоваться и в более продвинутой версии Samsung Galaxy S5. Как пишет TechRadar, глава компании Huawei Ричард Ю (Richard Yu) назвал такое разрешение в мобильных устройствах "бессмыслицей" и "глупостью", поскольку человеческий глаз не способен почувствовать разницу между Full HD (1920 на 1080 точек) и QHD. Кроме того, экран более высокого разрешения расходует больше энергии.



В своих смартфонах Huawei стремится увеличить время автономной работы, но с опаской относится к технологиям быстрой подзарядки. Ю считает, что такие механизмы сокращают жизненный цикл аккумуляторов, поэтому использовать их в своих смартфонах компания пока не собирается.

Также Ю признался, что аксессуары для смартфонов очень важны и в планах Huawei значатся носимые устройства, но конкретной информации по этому поводу он всё же не озвучил. Надо полагать, Huawei последует примеру своих "коллег по цеху" и тоже выпустит умные часы или спортивный браслет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают