Apple формирует команду специалистов в области биотехнологий

6 мая 2014, вторник 21:48

Американская компания Apple формирует команду из высококлассных специалистов в сфере медицины и биотехнологий. Это указывает на то, что она всерьёз решила покорить рынок носимой электроники и фитнес-аксессуаров. По крайней мере, на этом настаивают наши коллеги из Reuters.

По сведениям авторитетного западного издания, за последний год Apple переманила как минимум шесть ведущих экспертов в области биомедицины. Также в американскую компанию перешли и другие специалисты, у которых уже есть опыт в создании медицинских приборов и носимой электроники. Среди них – спортивный консультант Джей Бланик (Jay Blahnik), который приложил руку к созданию умного спортивного браслета Nike+ FuelBand, а также Дивья Наг (Divya Nag), которую называют не иначе как восходящей звездой в области медицинских технологий.

Сообщается, что Apple собирается не просто выпустить умные часы iWatch, а создать целую фитнес-систему с собственными спортивными приложениями и программами для здоровья. Она будет выполнена по образу фирменного интернет-магазина приложений App Store.

Недавно руководители Apple даже встретились с представителями Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (US Food and Drug Administration, FDA) и обсудили перспективы использования приложений для мобильных устройств в сфере здравоохранения. Правда, подробности этой встречи не разглашаются.

Между тем, ещё в прошлом году Apple начала кампанию по регистрации торговой марки iWatch во многих странах мира. Кроме того, компании принадлежит ряд патентов на носимые устройства, биометрические датчики и сенсоры для мониторинга состояния здоровья пользователей.

По последним данным, iWatch будут работать в связке с iPhone и iPad и смогут определять частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови неинвазивным способом (не требующим забора крови). В этом случае новое устройство будет подлежать обязательной сертификации в FDA, что потребует некоторого времени и сил со стороны Apple.

Между тем, как пишет AppleInsider, акции Apple впервые за полтора года преодолели отметку в $600. На момент закрытия торговой сессии в понедельник стоимость ценных бумаг Apple составляла $600.96, а на момент публикации новости она упала до отметки $599.20. При этом рыночная капитализация составляет $516.37 миллиардов.

С чем связан такой скачок акций Apple, пока точно неизвестно. Но оптимистично настроенные аналитики уже поделились своими прогнозами. Так, Амит Дарианани (Amit Daryanani) считает, что в следующем году стоимость ценных бумаг американской компании составит $645-725.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают