AMD показала сервер на ARM-процессорах Opteron A1100

Вчера компания AMD побаловала нас не только сухими планами о перспективных процессорных архитектурах, но также показала кое-что в "железе". В ходе мероприятия в Сан-Франциско публике был представлен стенд в виде сервера на процессоре Opteron с архитектурой ARM Cortex-A57. Как известно, первые такие решения под кодовым именем Seattle компания в виде образцов начала поставлять в январе текущего года. Коммерческие поставки 4- и 8-ядерных Opteron серии A1100 на ARM стартуют в четвёртом квартале текущего года.



Демонстрационный стенд работал под управлением пакета LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP). В состав сервера вошла неизвестная модель AMD Opteron A1100 и материнская плата с четырьмя слотами для регистровой памяти DDR3 общим объёмом до 128 ГБ, 8 портами SATA и двумя слотами PCI Express, которые можно сконфигурировать как один x8 или два x4 порта. Сообщается, что использован стандартный блок питания, а операционное окружение — это Fedora (Linux).




Также на фотографии вы можете видеть плату с процессором AMD Opteron A1100 в виде решения для установки в слот в рамках открытых серверных архитектур. Проект Open Compute Project начала разрабатывать и поддерживает компания Facebook. Он предполагает, что в одной базовой плате могут одновременно работать ARM- и x86-совместимые процессоры.




В ходе демонстрации была показана работа сервера на ARM в виде хостинга для размещения интернет-страничек на базе Apache 2.4.6, MySQL 5.5.35 и PHP 5.4.16. Операционной системой служила необъявленная пока Red Hat Server for ARM 2.0. Также компания показала работу на сервере сервиса WordPress и поддержку потокового видео. Учитывая популярность первого, интерес AMD понятен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают