HTC говорит о будущем камер своих смартфонов

Ещё в прошлом году, анонсировав смартфон One первого поколения, компания HTC ясно дала понять, что не собирается участвовать в гонке мегапикселей. Смартфон получил особенный, "ультрапиксельный" модуль камеры, по принципу действия схожий с решениями Foveon. Унаследовал этот модуль и смартфон One (M8), который дополнительно обзавёлся второй камерой, позволяющей оценивать глубину сцены.

Хотя по качеству снимков ультрапиксельная камера HTC не всегда превосходит более традиционные решения для смартфонов, тайваньская компания уверена, что движется в правильном направлении. Об этом в интервью Vodafone UK заявил Саймон Уайтхорн (Symon Whitehorn), отвечающий за фото- и видеотехнологии в HTC. Также он намекнул, что в будущем – в течение 12-18 месяцев – смартфоны HTC могут обзавестись объективом с функцией оптического увеличения.

Уайтхорн сказал, что разрешение фирменной камеры HTC может увеличиться до 8 мегапикселей, то есть, до уровня Ultra HD. Правда, сделать это компания не спешит и поджидает момента, когда новый стандарт высокой чёткости станет более востребованным.

В целом, Уайтхорн считает, что в недалёком будущем смартфоны смогут сравниться по качеству снимков с зеркальными камерами. Последние останутся уделом профессионалов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают