TSMC считает, что Apple подтолкнула отрасль к переходу на 64 разряда

Начавшийся сезон квартальных отчётных конференций даёт нам богатую пищу для обсуждений. Контрактный производитель полупроводников TSMC о своих результатах деятельности в минувшем квартале уже отчитался, и коллеги с сайта CNet уже проанализировали некоторые высказывания представителей компании на соответствующем мероприятии.

реклама

Начнём с того, что руководство TSMC считает анонс 64-разрядного процессора Apple A7 в сентябре прошлого года своеобразным катализатором перехода на 64-разрядную архитектуру остальных игроков рынка. Qualcomm, Samsung, Intel, NVIDIA и MediaTek – все эти компании активизировались на фронте перевода своих мобильных процессоров на 64-разрядные архитектуры. Пионером направления TSMC считает именно Apple, хотя прямых ответов на вопрос о возможности превращения этой компании в одного из подрядчиков Apple на отчётной конференции не прозвучало.

TSMC лишь пояснила, что в этом году наращивание объёмов выпуска мобильных процессоров с использованием технологических норм 28 нм и 20 нм будет осуществляться очень активно. Спрос на процессоры во втором квартале слишком высок для этого сезона, как отмечают в TSMC. Переходить на 20-нм техпроцесс компания будет самыми быстрыми темпами за свою историю, а в перспективе маячит освоение 16-нм техпроцесса. По прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем два крупнейших заказчика TSMC в сегменте мобильных процессоров обеспечат компанию 25-30% всей выручки. Будет ли среди них Apple, не уточняется. Напомним, что Intel тоже не гнушается пользоваться услугами TSMC для выпуска своих продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают