В этом году рынок носимых устройств вырастет в три раза

Начиная изучать любой относительно новый рынок, специалисты старательно его классифицируют по видам продукции - это позволяет в дальнейшем не путаться в терминологии и понятиях. Аналитики IDC поняли, что упускать из виду рынок носимых устройств теперь смерти подобно, а потому решили сразу договориться, какие варианты продуктов будут пользоваться наибольшей популярностью в ближайшие четыре года.

реклама

По сути, авторы прогноза делят носимые устройства на три типа: сложные аксессуары (complex accessories), "умные" аксессуары (smart accessories) и "умные" носимые устройства (smart wearables). К первому типу можно отнести различные "спортивные браслеты" (Fitbit, Jawbone, Nike), которые обеспечивают некие базовые функциональные возможности без необходимости подключения к более "умному" устройству, но позволяют расширить эти возможности при таком подключении. Именно эта категория носимых устройств будет в ближайшее время развиваться особенно интенсивно.

реклама

К 2018 году верх возьмут "умные" аксессуары, которые в отличие от "сложных" предусматривают возможность работы с некоторыми приложениями, но тоже в известной степени зависят от "компаньонов", обеспечивающих доступ к глобальной сети и средствам связи. К этой категории можно отнести "умные часы" Samsung Galaxy Gear, Pebble, Sony SmartWatch и другие.

Наконец, "умные" носимые устройства позволяют обходиться без электронных компаньонов, за исключением необходимости получения доступа к Сети через модем стороннего устройства. Примером могут служить очки Google Glass. Со временем такие устройства проникнут и в корпоративный сегмент рынка. Тем не менее, даже на потребительском рынке объёмы продаж таких устройств начнут измеряться миллионами лишь в 2016 году, как считают специалисты IDC.

реклама

В совокупности, все типы носимых устройств будут прогрессировать в ближайшие четыре года: объёмы продаж будут расти в среднем на 78,4% в год. Например, по итогам текущего года будет продано около 19,2 млн. носимых устройств - в три раза больше, чем годом ранее. К 2018 году этот рынок вырастет до 111,9 млн. устройств.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают