BlackBerry опровергает намерения отказаться от выпуска смартфонов

Принцип "глухих телефонов" порой может так сильно исказить смысл сказанного первоисточником, что приходится возвращаться к теме для опровержения буквально сразу же. Казалось бы, опубликованные накануне выдержки из интервью с действующим генеральным директором BlackBerry не оставляли места для превратного толкования его слов. Тем не менее, выпав из контекста и дополнившись собственными измышлениями журналистов, они заставили Джона Ченя выступить с опровержением уже со страниц корпоративного блога.

реклама

От приписываемых прессой намерений продать бизнес по производству смартфонов Джон Чень отказался. Он пояснил, что имел в виду необходимость постепенного замещения выручки от продаж смартфонов другими источниками прибыли. Продажа программного обеспечения, услуги по защищённой передаче сообщений, новые сегменты рынка – эти виды деятельности должны планомерно снять зависимость BlackBerry от смартфонов. При этом Чень понимает, что именно на смартфонах в своё время был построен успех BlackBerry, и отрекаться от этого направления он не собирается. Производитель делает ставку на автомобильные системы, промышленное оборудование и "интернет вещей".

На подобную трансформацию глава BlackBerry готов отвести до двух лет. Компания должна стать прибыльной даже чуть раньше. Готовить её к продаже – это не та цель, которую преследует Джон Чень. Его задача – сделать BlackBerry прибыльной и развивать бизнес.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают