Учёные разработали "тактильную подпись" для защиты мобильных устройств

Для защиты смартфонов используются пароли, графические ключи и даже отпечатки пальцев. А специалисты Технологического Института Джорджии (Georgia Tech) предложили новый способ защиты данных.

Команда специалистов по кибербезопасности Технологического Института Джорджии во главе с доцентом Поло Чау (Polo Chau) разработали уникальную систему LatentGesture, которую можно назвать своего рода "тактильной подписью".

Как сообщают разработчики, новая система автоматически непрерывно контролирует все нажатия и жесты пользователя, учитывая силу нажатия и характерные особенности движений. К примеру, одним пользователям характерны быстрые, резкие нажатия, в то время как движения других плавные и более медленные. В случае, если регистрируемые движения не соответствуют привычным, система может заблокировать доступ к мобильному устройству.

Система позволяет сохранять пять «тактильных подписей» – владельца устройства и четырёх авторизованных пользователей. Её основное преимущество, как утверждают разработчики, заключается в том, что система постоянно работает в фоновом режиме и пользователю не придётся использовать дополнительные способы безопасности и аутентификации.

Технология LatentGesture уже прошла испытания. По итогам тестирования оказалось, что система распознаёт авторизованных пользователей в 98% случаев для смартфонов. В случае с планшетными компьютерами точность идентификации находится на уровне 97%. Официальная презентация новой системы LatentGesture пройдёт в рамках симпозиума Chinese CHI 2014 с 26 по 27 апреля в Торонто, США.

Справедливости ради стоит отметить, что похожая система реализована и в некоторых смартфонах LG. Она носит называние Knock Code и позволяет разблокировать устройство с помощью тактильного пароля – характерных постукиваний по экрану.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают