Смена приоритетов заставила Intel пересмотреть структуру бухгалтерской отчётности

8 апреля 2014, вторник 09:07

Хотя на ближайшие сутки намечены два важных заявления AMD, внимание авторов новостей будут привлекать и квартальные отчёты, сезон которых для западных компаний уже стартовал. В частности, 15-го апреля об итогах квартала должна рассказать компания Intel. Этот квартальный отчёт будет для неё не совсем обычным, как поясняет издание Reuters. Новое руководство решило провести реструктуризацию финансовой отчётности, чтобы отобразить те изменения в приоритетах развития, которые имели место ещё в прошедшем году. Как известно, теперь Intel уделяет немало внимания сегменту мобильных устройств, носимых компьютеров, "интернету вещей" и телекоммуникациям.

Соответственно, с этого квартала доходы от реализации процессоров для смартфонов и планшетов будут выведены из отчётности сегмента "другие архитектуры" и примкнут к сегменту "интернета, новых мобильных устройств и телекоммуникаций". Доходы от реализации компонентов для телевизионных приставок и подобных устройств выйдут из состава отчёта группы "других архитектур", попав в сегмент "клиентских ПК". К сектору "центров обработки данных" будут отнесены доходы от реализации телекоммуникационных решений, которые до сих пор относились к "другим архитектурам".

К консолидированной отчётности по новым мобильным устройствам, интернету и телекоммуникациям будут отнесены и доходы от устройств для так называемого "интернета вещей". По сути, эти реформы должны выделить перспективные направления из тени других сегментов, сделать их более осязаемыми для инвесторов. По динамике доходов и расходов на новых направлениях акционеры и инвесторы смогут судить о том, насколько эффективно Intel распоряжается имеющимися средствами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают