Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Новый рекорд Catzilla 720p демонстрирует впечатляющий потенциал GK110.
рекомендации

Маячившей весь вечер в планах работы новости не дали пробиться в эфир более важные сообщения, но теперь у нас появляется возможность рассказать не покидающим нашего ресурса читателям о новом достижении немецкого энтузиаста Dancop, которым он вернул себе статус лидера в бенчмарке Catzilla 720p по версии HWBot.

реклама

Итак, видеокарта EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|ngp|n Edition в руках умельца была разогнана до 1947/7600 МГц с использованием жидкого азота. Чтобы добиться функционирования графического процессора на столь высокой частоте, автору эксперимента пришлось охладить его до температуры от 125 до 135 градусов Цельсия ниже нуля. Фактически, при температуре минус 137 градусов Цельсия графический процессор работал на частоте 1970 МГц, но стабильность под нагрузкой удалось сохранить только на частоте 1947 МГц. Задумайтесь, это более чем в два раза выше номинальной частоты графического процессора GK110!

рекомендации

Процессор Core i7-4930K удалось разогнать под жидким азотом только до 5875 МГц. Набрав 41 188 баллов в Catzilla 720p, описываемая система стала новым рекордсменом среди результатов, полученных с использованием одиночных видеокарт. Не обошлось и без потерь – ближайший к процессору разъём PCI Express x16 материнской платы перестал работать, а потому видеокарту пришлось "отселить" в третий.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают