Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Плюс съёмные вентиляторы, которые легко почистить от пыли.
анонсы и реклама

Обладая общей с Palit производственной базой, торговая марка Gainward умудряется выпускать по-своему уникальные видеокарты, ничуть не отставая от материнской компании. Стоило на горизонте забрезжить видеокарте Palit GeForce GTX 780 с 6 Гб памяти серии JetStream, как о выпуске изделия серии Phantom с идентичным объёмом памяти заявила Gainward.

реклама

Особенности видеокарт данной серии хорошо знакомы нашим читателям. Прежде всего, вентиляторы системы охлаждения отличаются "скрытым" вариантом установки – они спрятаны от взглядов под рёбрами пластинчатого радиатора. Надо сказать, что у этой видеокарты вентиляторы можно снимать для их очистки от пыли. В системе охлаждения также используются пять тепловых трубок диаметра 8 мм.

анонсы и реклама

Подсистема питания видеокарты с ШИМ-управлением имеет 8 фаз. Фирменная утилита ExperTool позволяет не только повышать или понижать частоты видеокарты, но и управлять режимом работы вентиляторов с целью повышения производительности или снижения уровня шума. Видеокарта оснащается 6 Гб памяти типа GDDR5, номинальные частоты составляют 902/954/6008 МГц, используется 384-разрядная шина. На задней панели расположены выходы DVI, HDMI и DisplayPort. В случае необходимости к видеокарте можно подключить до четырёх мониторов одновременно, поддерживается разрешение 3840 х 2160 точек. О сроках доступности новинки ничего не сообщается, но судя по заявлениям Palit, подобные видеокарты начнут поступать в продажу в середине текущего месяца.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают