Marvell оштрафовали на $1,54 млрд за нарушение патентов

В декабре 2012 года компания Marvell была приговорена к крупному штрафу в размере $1,17 миллиарда, который надлежало выплатить в пользу Университета Карнеги-Меллон. Последний якобы пострадал от нарушения двух патентов, описывающих механизмы точности и высокой скорости чтения информации с магнитных дисков. Вышеозначенная сумма университет не устроила, и судебное разбирательство было продолжено.

реклама

Как пишет сайт Reuters, Федеральный суд США увеличил сумму штрафа до $1,54 миллиарда, хотя Университет Карнеги-Меллон и запросил $3,75 миллиарда. Суд признал Marvell виновной в умышленном нарушении интеллектуальной собственности, но отметил, что взыскание полной суммы может угрожать существованию компании. Также суд отклонил просьбу университета о запрете продаж решений Marvell.

Разумеется, сама Marvell с таким вердиктом не согласна. В частности, описанные в патентах Университета Карнеги-Меллон, датируемых 2001 и 2002 годами, механизмы не могут быть реализованы даже с применением наиболее передовых современных технологий. Компания собирается обжаловать решение суда и добиться признания патентов Университета Карнеги-Меллон недействительными.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 27

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают