Oculus VR переманила из Valve ещё одного ветерана игровой индустрии

Одной из наиболее ярких новостей этой недели стало объявление о покупке компанией Facebook разработчика шлема виртуальной реальности Oculus VR. Сами участники сделки с оптимизмом смотрят в будущее технологий виртуальной реальности, в то время как всколыхнувшаяся общественность не на шутку обеспокоена – не станет ли интернет-гигант инициатором резкой смены курса, которая только погубит удачно начинавшийся проект?

реклама

Развеять эти опасения всячески пытался глава Oculus VR, который даже пообещал привлекательные цены на устройство виртуальной реальности, возможные благодаря помощи и ресурсам Facebook. Разработка шлема тоже находится в надёжных руках – ранее Oculus VR удалось привлечь на должность главного инженера ветерана игровой индустрии Джона Кармака, теперь же в компанию перешёл Майкл Абраш, который займёт пост руководителя исследовательского подразделения.


Основатель Oculus VR Палмер Лаки, Майкл Абраш и Джон Кармак на QuakeCon 2012

реклама

Ради работы в Oculus VR Абраш покинул Valve, где он также был вовлечён в разработку технологий виртуальной реальности. Заинтересованность и ресурсы Facebook позволит Oculus реализовать виртуальную реальность "во всей красе", а на это можно потратить остаток своей карьеры, увенен Абраш. Также он не скрывает, что рад снова работать с Кармаком – в прошлом специалисты уже трудились вместе под знаменем id Software.

Майкл Абраш достаточно приметная фигура в игровой индустрии. Он участвовал в разработке игр Quake и Doom, стал одним из авторов концепции Larrabee, которую Intel впоследствии превратила в ускорители вычислений, а также выпустил несколько учебников по написанию эффективного ассемблерного кода и программированию графики.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 16

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают