Casio не даёт своим часам умнеть слишком быстро
У других электронных устройств они перенимают лишь самые необходимые функции.

На фоне той истерии, которая охватила питающих симпатию к "умным часам" производителей смартфонов, будет полезно взглянуть на отношение к тенденциям рынка тех производителей, которые давно и успешно выпускают кварцевые часы с различными дополнительными функциями. По крайней мере, в вопросах энергосбережения "старожилы рынка" давно обошли своих конкурентов из сегмента более прожорливой и "умной" электроники. Коллеги с сайта Engadget предложили выяснить, что готовит к отраслевой выставке BaselWorld японская компания Casio.

реклама

Прежде всего, посетителям этого "симпозиума часовщиков" будет продемонстрирована модель кварцевых часов Edifice EQB-500, которые будут синхронизироваться со смартфоном по беспроводному интерфейсу Bluetooth 4.0 Low Power для сверки времени и переноса установок будильника. Примечательно, что подзаряжаться от USB-порта им для работы не потребуется – Casio традиционно встраивает солнечные батареи в свободные области циферблата, и этого хватает для продолжительной работы электронной начинки часов.

анонсы и реклама

Модель GPW-1000 будет использовать для синхронизации времени со спутником и уточнения координат пользователя GPS-модуль компании Sony. Попутно будет сохранена возможность синхронизации времени по радиоканалу. Определяя координаты пользователя за время от шести до тридцати секунд, часы могут автоматически переводить время при перемещении через часовые пояса. Словом, Casio пока верна традициям – часы позволяют точно определять время, температуру, высоту над уровнем моря, направление движения и ряд других полезных параметров, а общением с внешним миром пусть занимаются смартфоны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают