Lenovo предлагает процессор Tegra K1 для умного телевизора

С развитием вычислительной техники зачатки "интеллекта" появились даже у бытовой техники вроде холодильников и пылесосов, умными телевизорами сегодня вообще сложно удивить. Что характерно, в скором времени телевизоры и вовсе смогут стать самодостаточным устройством под управлением, например, операционной системы Android.

реклама

Так, компания Lenovo продемонстрировала телевизор Terminator S9, который может быть оснащён специальным модулем, содержащим процессор Tegra K1, о чём рассказывает сайт Engadget. С установленным модулем телевизор переключается на операционную систему Android 4.4, что позволяет использовать множество приложений и игр, доступных в магазине Google Play.

реклама

Объём оперативной памяти, количество свободного места для хранения данных и приложений и другие характеристики модуля остаются неизвестны. Также неясно, какая версия Tagra K1 применяется в его основе – это может быть как 32-разрядный процессор с четырьмя ядрами Cortex-A15, так и 64-разрядный с двумя ядрами Denver. В любом случае графическая подсистема Tegra K1 включает 192 ядра CUDA с микроархитектурой Kepler.

реклама

Сам телевизор обладает экраном с разрешением 3840 на 2160 точек и размером 50 дюймов по диагонали. В Китае Lenovo будет предлагать Terminator S9 по цене около $950, ещё $160 придётся дополнительно заплатить за модуль. Кстати говоря, последний будет предлагаться в комплекте с пультом дистанционного управления с двумя физическими кнопками и сенсорной панелью. Пульт можно использовать подобно беспроводному контроллеру WiiMote, похожими устройствами также комплектует свои телевизоры LG.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают