Intel завалит любителей разгона новыми процессорами

Сегодняшнее утро оказалось удивительно богатым на хорошие новости для тех, кто все эти годы не переставал бороться с планшетами, смартфонами и ноутбуками, веря в торжество традиционного настольного компьютера. Компания Intel через лаконичную презентацию постаралась рассказать о намерениях возродить настольный сегмент, пытаясь вновь завоевать доверие энтузиастов. Например, коллеги с сайта AnandTech поясняют, что к середине года Intel выпустит процессоры Haswell со свободным множителем, которые получат долгожданный улучшенный термоинтерфейс!

реклама

анонсы и реклама

Как вы можете помнить, текущее поколение процессоров Haswell использует посредственный по своим качествам термоинтерфейс, который уже вызвал множество нареканий со стороны любителей разгона. В новом семействе Haswell-K, которое даже получило собственное условное обозначение Devil's Canyon, между крышкой теплораспределителя и кристаллом ядра появится более эффективный термоинтерфейс. Немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de утверждают, что долгожданный специализированный припой под крышкой обновлённых Haswell-K вряд ли появится. Заметим, что на процессоры Haswell Refresh с ограниченным на повышение множителем, которые выйдут в апреле, подобные мероприятия по улучшению термоинтерфейса распространяться не будут.

Также будут проведены некоторые оптимизации на уровне упаковки. Intel ориентирует эти процессоры на использование в материнских платах на базе чипсетов "девятой серии", однако ничто не помешает использовать их в существующих платах на базе чипсетов "восьмой серии". Скорее всего, новый чипсет просто обеспечит некоторые дополнительные "сервисные" функции.

реклама

реклама

Обмолвилась компания Intel и о преемниках Haswell – настольных версиях Broadwell со свободным множителем. Помимо того, что они будут выпускаться по 14-нм технологии и получат графическую подсистему класса Iris Pro, ничего внятного не сообщается. Сроки анонса тоже не уточняются, но речь наверняка пойдёт если не о начале следующего года, то о самом конце этого. На базе процессоров Broadwell компания Intel планирует создавать больше "моноблоков" и систем типа "всё-в-одном", поскольку это один из немногих сегментов настольного рынка, который демонстрирует рост.

реклама

Процессоры Haswell-E в исполнении LGA 2011-3, для которых потребуются материнские платы на основе чипсета Intel X99, компания представит во втором полугодии. Будут предложены восьмиядерные модели, предусмотрена поддержка памяти типа DDR4.

Наконец, самым экономным любителям разгона Intel в середине текущего года предложит "юбилейную" версию процессора Pentium на основе двухъядерного Haswell со свободным множителем и поддержкой Quick Sync, который будет выпущен ограниченным тиражом. Процессор в исполнении LGA 1150 будет работать в материнских платах на базе чипсетов "восьмой" и "девятой" серии. Выпуск процессора посвящён 20-летнему юбилею торговой марки Pentium.

Остаётся только порадоваться тому, с каким рвением новое руководство Intel решило завоёвывать симпатии любителей разгона и производительных процессоров. Желаем компании не растратить эту энергию и впредь прислушиваться к пожеланиям энтузиастов в вопросе выбора термоинтерфейса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 81

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают