MSI анонсировала видеокарту Radeon R9 280 Gaming

На выставке CeBIT компания MSI показала видеокарту Radeon R9 270X Gaming ITX, которая якобы оснащается 6 Гбайт памяти. Непродолжительное расследование показало, что запечатлённый на фотографии графический ускоритель действительно является Radeon R9 270X Gaming ITX, но он может предложить только 2 Гбайт памяти, в то время как описанные в паспорте характеристики принадлежат, скорее, Radeon R9 280X той же серии Gaming. Будем надеяться, что человека, допустившего ошибку, ждёт не слишком сильное наказание.

реклама

Тем временем, MSI сделала анонс видеокарты Radeon R9 280 Gaming. Как и другие модели упомянутой линейки, новинка оснащается системой охлаждения TwinFrozr IV и базируется на основательно переработанной печатной плате. Адаптер основан на GPU Tahiti с 1792 потоковыми процессорами, 112 текстурными блоками, 32 блоками растеризации и 384-разрядным контроллером памяти. Объём памяти типа GDDR5 подозрений не вызывает и равняется 3 Гбайт.

реклама

Частота GPU в базовом режиме работы равна 933 МГц, динамически видеокарта может разгоняться до 1 ГГц; эффективная частота памяти составляет 5 ГГц. Видеокарта требует подключения 6- и 8-контактного разъёма дополнительного питания.

Ориентировочная стоимость модели – $280.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают