Nokia предлагает активное обрамление для сенсорного экрана

Большую часть лицевой панели современных смартфонов занимает экран. Что характерно, его обрамление, которое на первый взгляд становится всё тоньше, отнимает не так мало площади: у iPhone 5S, например, дисплей занимает только около 60%, у Galaxy Note III – почти 75%. Кто-то мечтает о безрамочных экранах, кто-то считает, что обрамление спасает от непреднамеренного касания сенсорного экрана при обхвате смартфона или планшета, а Nokia тем временем нашла способ сделать довольными и тех, и других.

реклама

Как пишет сайт Nokia Power User, компания запатентовала "активное" обрамление экрана. Согласно описанию изобретения, область вокруг экрана станет чувствительной, но при этом она не будет реагировать на случайные касания – Nokia предлагает задать пороговое значение силы взаимодействия. Когда сила превышает установленный параметр, устройство распознаёт действия пользователя как "намеренные" и выполняет требуемую функцию, иначе касания попросту игнорируются.

реклама

Конкретный перечень действий, которые можно выполнять с активными рамками, Nokia не уточняет. Не исключено, что такая особенность будет реализована в будущих планшетах и смартфонах серии Lumia, хотя нередко подобные патенты применения так и не находят.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают