Платы на основе Intel X99 обеспечат поддержку до пяти видеокарт одновременно

Коллеги с сайта WCCFTech решили в очередной раз обобщить основную информацию о наборе системной логики Intel X99, который предназначен для работы с процессорами Haswell-E в исполнении LGA 2011-3, готовящимися к анонсу в третьем квартале этого года. Правда, источник в силу каких-то особых представлений о разбиении календарного года на кварталы считает, что третий квартал наступит уже в июне, но не будем заострять на сроках анонса внимание.

реклама

Во-первых, следует учитывать, что процессоры Haswell-E обеспечивают поддержку памяти типа DDR4-2133 – на каждый из четырёх каналов может приходиться не более одного модуля DIMM. Предусмотрены различные соотношения частоты базового генератора и шины памяти, что облегчит процесс разгона. Интерфейс USB 3.0 поддерживается изначально, ему выделены шесть портов из 14 возможных. Количество портов SATA-600 может достигать десяти, а разъёмов PCI Express 2.0 – восьми.

реклама

Конфигурация разъёмов PCI Express при работе с дискретными видеокартами может описываться разными формулами: "x16 + x16 + x8", либо "x8 x 5". Поскольку никто из производителей видеокарт работу пяти видеокарт в одной связке ещё не предложил, можно догадываться, что последний вариант подошёл бы любителям добывать криптовалюту, но им стоимость самой материнской платы и процессора покажется слишком высокой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают