Уроки арифметики Sony: PlayStation 4 в 43 раза быстрее PlayStation 2

За четыре месяца с момента начала продаж PlayStation 4 компании Sony удалось реализовать более 6 миллионов экземпляров этих игровых консолей. Что характерно, Sony не обременяет умы покупателей лишней технической информацией, поэтому об аппаратном обеспечении приставки известно отнюдь не всё. На прошлой неделе Sony решила открыто объявить, что частота восьми вычислительных ядер процессора PlayStation 4 равна 1.6 ГГц, что эквивалентно 43 приставкам PlayStation 2.

реклама

Арифметика в данном случае проста: если поделить частоту всех ядер PlayStation 4 (8х 1.6 ГГц) на частоту CPU в PlayStation 2 (294 МГц), то получится та самая разница в 43 раза. Очевидно, что такой способ сравнения не является корректным, зато он позволяет бравировать крупными числами, в сознании массового потребителя обретающими определённый смысл.

анонсы и реклама

Кстати говоря, различные бенчмарки показывают, что частота 1.6 ГГц для вычислительных ядер PlayStation 4 является, скорее, базовой. Значение может автоматически повышаться вплоть до 2.75 ГГц (2 ГГц в Substance Engine). Интересно, что изначально для Xbox One тоже была заявлена частота CPU на уровне 1.6 ГГц, но позже Microsoft решила "разогнать" приставку до 1.75 ГГц.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают