Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ещё предстоит сделать многое, смартфоны себя не изжили.
анонсы и реклама

Ведущие аналитики предрекают существенное замедление темпов роста рынка смартфонов в ближайшие годы. Пока спрос подогревается растущими рынками, и основные объёмы реализации скоро будут приходиться на относительно доступные смартфоны. Дорогие продукты тоже будут находить своего покупателя, но потенциал роста этого сегмента почти исчерпан.

реклама

Эту точку зрения не до конца разделяет нынешний генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), который вчера выступил перед акционерами компании на ежегодном собрании. Некоторые его высказывания привели коллеги с сайтов Reuters, Bloomberg и Engadget. Во-первых, Молленкопф не скрывает, что восьмиядерные процессоры компания будет выпускать исключительно для того, чтобы понравиться китайским потребителям. Вообще, рынок Китая очень важен для Qualcomm. Мир сам по себе достаточно велик, чтобы говорить о достигнутом насыщении рынка смартфонов.

анонсы и реклама

Во-вторых, глава компании уверен, что рынок смартфонов скрывает в себе достаточный потенциал роста. По его словам, существует пропасть между тем, чего хотят от смартфонов пользователи, и тем, что им сейчас могут предложить производители. Смартфоны будут бурно развиваться – например, процесс интеграции смартфонов и автомобильных систем только начался. В перспективе, смартфоны будут дополнять все основные органы чувств человека. Qualcomm работает над технологиями, позволяющими имитировать обработку информации мозгом человека. В ближайшие десять лет смартфоны будут прогрессировать уверенными темпами, как считают в Qualcomm.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают