Imagination Technologies хочет создавать графику для полноценных компьютеров

Для британского разработчика графических решений Imagination Technologies минувшее мероприятие MWC 2014 было ознаменовано анонсом нового процессора семейства PowerVR, который насчитывал 192 специализированных ядра. Как скоро эта графическая подсистема появится в тех же продуктах Apple, нам только предстоит выяснить, а руководители Imagination Technologies уже поделились коллегами с сайта CNet планами на будущее.

реклама

Прежде всего, в Imagination считают важным сохранять оптимальное соотношение производительности и энергопотребления. Специфика мобильных устройств такова, что они могут после первых 10 минут интенсивной игры снижать частоту процессора во избежание перегрева - разумеется, производительность снижается пропорционально. По этой причине измерять быстродействие лучше в каких-то относительных величинах. Наращивать производительность графических решений лучше всего удаётся увеличением количества исполнительных блоков, поскольку обработка графики является хорошо распараллеливаемой нагрузкой.

Амбиции Imagination не ограничиваются мобильным сегментом. Компания готова создавать графику для гибридных устройств, и даже "полноценных компьютеров". Для этого придётся выпустить более быстрые графические процессоры. При этом фундаментально менять архитектуру своих продуктов Imagination не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают