Apple рассказала об особенностях Touch ID

Наконец-то стали известны особенности работы сканера отпечатков пальцев Touch ID, который установлен в iPhone 5s. О них Apple рассказала в февральском отчёте, который был опубликован в минувший четверг на официальном сайте компании.

реклама

Как сообщает портал Gizmodo, в документе Apple подробно рассказывается о системе Touch ID. Она, как утверждается, надежно защищает персональные данные пользователя iPhone и гарантирует безопасность и сохранность биометрических данных.

анонсы и реклама

Сообщается, что все биометрические данные, поступающие со сканера Touch ID, хранятся в безопасном окружении Secure Enclave, которое также отвечает за их обработку и идентификацию пользователей. При этом обмен информацией между A7 и дактилоскопическим датчиком происходит через интерфейсную шину. Чип в этом случае выступает лишь в роли своеобразного передатчика между Touch ID и секретным анклавом и не может прочитать передаваемые данные. Для шифрования дактилоскопической информации используется случайный временный ключ. Он связан с уникальным идентификатором, который генерируется при каждом включении смартфона и привязан к уникальному UID "Защищенного Анклава".

реклама

Apple гарантирует, что все биометрические данные пользователя хранятся в зашифрованном виде на iPhone 5s. Их нельзя скопировать в iCloud или iTunes, а доступ к ним не могут получить ни злоумышленники, ни сама Apple даже при большом желании.

Также в отчёте говорится о том, в каких случаях вместо Touch ID потребуется ввести пароль. Так, пароль необходим, если iPhone 5s был только что включен (перезагружен) или не снимали блокировку (не использовали смартфон) в течение последних 48 часов. Также пароль будет запрошен после пяти неудачных попыток ввода отпечатка и при настройке Touch ID и добавлении новых отпечатков пальцев.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают