Apricorn Aegis Padlock SSD: внешний накопитель повышенной безопасности

Вопрос обеспечения безопасности данных, записанных на переносных носителях, может быть актуален не только для сверхсекретных правительственных организаций и военных ведомств, но и для "рядовых" компаний, предпочитающих не делиться стратегически важной информацией с конкурентами.

реклама

Специально для тех, кто по долгу службы вынужден работать с информацией, не предназначенной для посторонних глаз, компания Apricorn выпустила внешний твердотельный накопитель под названием Aegis Padlock SSD. Его корпус защищён от пыли, влаги и случайных падений, а специальная система FIPS 140-2 гарантирует, что данные не попадут в руки шпионов.

Накопитель хранит информацию в зашифрованном по алгоритмам AES-XTS с 256-разрядным ключом виде, доступ к ней получить можно только после ввода кода при помощи специальной клавиатуры, встроенной непосредственно в устройство. Что характерно, после 20 неудачных попыток ввести код информация на накопителе стирается.

анонсы и реклама

Если не рассматривать продвинутые защитные функции, Aegis Padlock SSD представляет собой обычный накопитель с интерфейсом USB 3.0. Производитель заявляет возможность передачи данных на скорости до 230 Мбайт/с, в продажу поступят версии объёмом 120, 240 и 480 Гбайт по цене $429, $629 и $999 соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают