LG поможет Google выпустить "умные часы"

Если масштабное мероприятие в мире спорта завершилось вчера, то прогрессирующая отрасль мобильных устройств своего праздника дождалась только к понедельнику, поскольку в Барселоне начал работать Всемирный мобильный конгресс MWC 2014. Кто-то из производителей был вынужден представить новинки ещё вчера, многие крупные игроки запланировали трансляции со своих презентаций на сегодняшний вечер - одним словом, жизнь уже бурлит.

реклама

Коллеги с сайта CNet, уже десантировавшиеся на MWC 2014, смогли по своим каналам выяснить, что интернет-гигант Google поведает подробности об "умных часах" на профильном мероприятии в марте, а само устройство будет представлено на Google I/O в июне текущего года. Точнее говоря, в марте Google расскажет об особенной операционной системе, ориентированной на использование носимыми компьютерами. Выпуск "умных часов" Google может быть поручен компании LG Electronics, которая уже выпускает смартфоны Nexus. В дальнейшем к выпуску "одобренных" Google "умных часов" могут быть допущены и другие производители, как поясняет издание The Wall Street Journal.

"Изюминкой" новой разновидности Android, которая станет программной основой для "умных часов" Google, будет персональный ассистент Google Now, понимающий голосовые команды и предугадывающий действия пользователя. Наработки в этой сфере пригодятся и для "умных очков" Glass, которые после продолжительных испытаний должны появиться на свободном рынке в этом году. Судя по всему, в выборе аппаратной начинки для часов Google своё мнение навязывать не будет, доверяя это партнёрам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают