По итогам квартала Gigabyte может стать крупнейшим производителем материнских плат

Как бы ни истощали потребительские бюджеты смартфоны и планшеты, материнские платы для настольных компьютеров продолжают пользоваться спросом, хотя объёмы продаж снижаются. Лидерами рынка остаются компании Asustek Computer и Gigabyte Technology. По информации источников сайта DigiTimes, в этом квартале первая уступит второй место лидера, реализовав всего 5 млн. плат.



В 2014 году Gigabyte собирается сосредоточиться на материнских платах средней и высшей ценовой категории, поскольку это позволит повысить среднюю цену продаж и поднять норму прибыли. По итогам года объёмы реализованных компанией плат должны остаться на прежнем уровне по сравнению с предыдущим годом, либо слегка увеличиться. В прошлом году Gigabyte удалось продать более 20 млн. материнских плат, из них примерно 40% пришлось на рынок Китая.

Сейчас в верхнем ценовом сегменте позиции Asus сильны, поэтому Gigabyte придётся поработать над повышением конкурентоспособности своих материнских плат, чтобы сохранить лидирующие позиции. Весь рынок материнских плат, по прогнозам Gigabyte, в этом году сократится на 5%. Более мелкие игроки типа ASRock, MSI, Biostar и ECS снизят объёмы продаж в текущем квартале на 10-15%, как ожидают тайваньские источники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают