Android в Nokia X будет похож на Windows Phone

В марте в Индии поступит в продажу смартфон Nokia X, также упоминаемый под кодовым именем Normandy, который должен стать первым устройством бывшего финского гиганта под управлением операционной системы Android. Считалось, что с точки зрения аппаратного обеспечения Normandy станет копией Limua 520, одного из самых доступных смартфонов под управлением Windows Phone, но в действительности Nokia X может получить гораздо более скромное оснащение.

реклама

Согласно данным, которые приводит сайт VR-Zone, аппарат оснащается камерой с разрешением всего три мегапикселя, хотя ранее речь шла о пяти. Кроме того, смартфон будет иметь 4-дюймовый экран с разрешением 854 на 480 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 200 с двумя ядрами и частотой 1 ГГц, 4 Гбайт встроенной памяти (вместе со слотом для карт microSD) и 512 Мбайт оперативной памяти.

Что характерно, Normandy будет работать под управлением Android 4.1 с переработанным интерфейсом, который должен напоминать таковой у Windows Phone, а набор дополнительных служб, предоставляемых Google, так или иначе будет заменён на аналоги Microsoft. Анонсирован Nokia X будет в ходе MWC 2014 в конце месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают