Bay Trail не пугает AMD

22 января 2014, среда 09:55

Хотя итоги квартала для "процессорного" бизнеса AMD не были столь радужными, как в случае с подразделением графических решений, у компании есть свои поводы для гордости на этом направлении. О некоторых из них мы поговорим в следующей заметке, а сейчас нам хотелось бы сосредоточиться на противостоянии Bay Trail и предлагаемых AMD платформ Beema и Mullins, о которых компания вскользь упоминала на открытии выставки CES 2014.

Вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) в ответ на профильный вопрос аналитика заявила, что перспектива конкуренции с платформой Intel Bay Trail компанию ничуть не пугает. В показателях быстродействия графической подсистемы решения AMD оказываются существенно лучше Bay Trail – на величину до 250%. Более того, даже производительность вычислительной части собственных процессоров, которая традиционно хромала (по словам Лизы Су, заметим), удалось подтянуть на приличный уровень. Помимо самого быстродействия, AMD уверена и в способности позиционировать продукты на базе Beema и Mullins достаточно агрессивно по цене. В конечном итоге, эта часть бизнеса должна развиваться успешно после выхода Beema и Mullins.

Заметим, что AMD готова усиливать свои позиции в тех частях процессорного рынка, где она традиционно отставала от конкурента. Например, в сегменте недорогих ноутбуков потребительского класса AMD видит для себя возможность как раз в свете выхода новых продуктов. Именно этот сегмент больше всего пострадал от экспансии планшетов, и AMD собирается укрепить свои позиции в нём при помощи недорогих ноутбуков на базе собственных процессоров. Напомним, что Intel собирается в четыре раза увеличить количество продаваемых планшетов на базе собственных процессоров. Такие вот разные приоритеты у этих компаний.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают