AMD готова расширить сферу применения архитектуры ARM

На прошедшей квартальной отчётной конференции представители AMD коснулись важной для компании темы использования блоков с архитектурой ARM в своих процессорах. Руководство компании напомнило, что в 2014 году AMD выпустит на рынок одни из первых процессоров с архитектурой ARM, предназначенные для использования в серверах. Речь идёт о процессорах с условным обозначением Seattle, поставки образцов которых начнутся уже в текущем квартале. Как вы могли узнать сегодня, "плотные" серверы станут одним из тех пяти направлений "быстрого роста", на которые AMD делает ставку в своём развитии в среднесрочной перспективе.

Интерес к Seattle проявляют не только производители традиционных серверов, но и провайдеры "облачных" услуг, если верить словам представителей AMD. Как пояснил Рори Рид, компания присматривается к возможности использования архитектуры ARM за пределами серверного рынка – это могут быть как создаваемые "под заказ" процессоры вроде тех, что сейчас используются игровыми консолями Sony и Microsoft, так и микросхемы для сегмента встраиваемой техники. Подобный охват мог бы значительно увеличить ёмкость целевого рынка AMD, что обеспечило бы компанию новыми возможностями по увеличению выручки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают