Intel обновила ассортимент мобильных процессоров Haswell

20 января 2014, понедельник 07:22

Уже в ближайшую среду мы приступим к разбору квартального отчёта AMD, а пока у событий из жизни Intel остаются шансы попасть в нашу новостную ленту. Процессорный гигант традиционно представлял в январе новые модели для мобильного сегмента, и этот год не стал исключением – с той лишь разницей, что новые процессоры семейства Haswell вышли ближе к концу месяца, в минувшее воскресенье.

Ассортимент новинок представлен четырьмя четырёхъядерными процессорами для мобильных компьютеров и шестью двухъядерными, полный список характеристик и цен можно найти на сайте CPU World, а мы ограничимся выдержками из официального прайс-листа Intel:

По сути, новые процессоры просто увеличили тактовую частоту на 100 МГц относительно своих предшественников, к пересмотру цен на существующие модели это не привело, теперь за прежнюю цену можно купить более быстрый процессор.

Среди новинок серий Core i7 и Core i5 затесался и один процессор Celeron 2961Y для "ультрабуков", который довольствуется частотой 1.1 ГГц. Правда, стоит он наравне со своими более производительными сородичами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают