Sharp выпустила 15-дюймовый планшет с разрешением дисплея 3200 х 1800 точек

17 января 2014, пятница 13:49

Скептическое отношение некоторых специалистов к идее создания планшетов с крупными дисплеями не останавливает производителей от движения в этом направлении – в массовом сегменте становится слишком тесно, и норма прибыли постоянно сокращается. Предполагается, что вслед за Samsung планшет с диагональю дисплея около 12 дюймов может выпустить и компания Apple.

Японские производители в этом направлении уже делают реальные шаги. Panasonic предлагает клиентам 20-дюймовое устройство планшетного типа, а ассортимент планшетов Sharp недавно пополнился моделью RW-16G1, которая оснащается 15.6-дюймовым дисплеем типа IGZO с разрешением 3200 х 1800 точек, двухъядерным процессором Core i5-4200U (1.6/2.6 ГГц), четырьмя гигабайтами оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 128 Гб. Работает всё это великолепие под управлением 64-разрядной версии Windows 8.1 Pro. Планшет имеет толщину корпуса 12,5 мм, его масса не превышает 1,25 кг.

Что характерно, штатный аккумулятор планшета позволяет ему работать до девяти часов без подзарядки. Поддерживаются интерфейсы mini-DisplayPort, HDMI и USB 3.0 (три порта), информацию можно вводить при помощи прилагаемого в комплекте пера. Судя по всему, устройство пока будет продаваться только на внутреннем рынке Японии. Дополнительная клавиатура позволяет превратить его в альтернативу "ультрабуку". Беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 и NFC облегчают процесс синхронизации с другими мобильными устройствами. Карту памяти типа SD можно установить в соответствующий разъём. Предусмотрены датчик освещённости, акселерометр, гироскопический датчик, геомагнитный датчик и 2-мегапиксельная камера.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают