Умные часы Galaxy Gear можно разгонять
А можно и не разгонять, дело хозяйское.

Поиски смысловой взаимосвязи между названием сайта и содержанием новостей на его страницах занимают лучшие умы современности ничуть не меньше, чем пытавшихся найти способ синтезировать золото алхимиков древности. Между тем, очевидно, что новостной жанр подразумевает охват широкой тематики, лежащей в общем русле компьютерной техники и информационных технологий. И всё же, радости читателей нет предела, когда в наших новостях рассказывается о разгоне – занятии, которое в наши дни доступно не только избранным, но и новичкам. По крайней мере, в тех пределах, которые установлены производителем разгоняемого оборудования и доступными методами охлаждения.

реклама

Участникам форума XDA-Developers удалось модифицировать программное обеспечение "умных часов" Samsung Galaxy Gear таким образом, что пользователь теперь получает доступ к управлению тактовой частотой процессора. Её можно поднять до 1.6 ГГц или снизить до 200 МГц ради экономии заряда батареи, высокой ёмкостью которой устройство похвастать не может. Другими словами, альтернативная прошивка будет интересна даже тем, кто к самой идее разгона относится скептически, а обитает на сайтах, посвящённых исключительно даунклокингу (от англ. downclock - снижать частоту, замедлять).

анонсы и реклама

Для мобильного устройства специфического формфактора возможности разгона получились весьма впечатляющими. Аналогичным образом разгоняются смартфоны и планшеты, временем автономной работы устройства в этом случае всегда приходится жертвовать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают