Глава Ericsson попал в поле зрения нуждающейся в новом вожаке Microsoft
Стая товарищей до сих пор не определилась с именем преемника Балмера.

Согласно декабрьским откровениям представителей Microsoft, профильный комитет должен завершить поиск нового генерального директора в начале 2014 года. Насколько продолжительным будет этот период, пока сказать сложно, но агентство Bloomberg в очередной публикации на эту тему заявляет, что процесс поиска кандидатов ещё далёк от завершения.

реклама

Более того, на горизонте появился новый внешний кандидат на замещение должности генерального директора Microsoft. Речь идёт о Хансе Вестберге (Hans Vestberg), который возглавляет Ericsson AB с января 2010 года. До этого он два года работал в должности финансового директора компании, а всего за период работы в Ericsson с 1988 года успел побывать на различных позициях в подразделениях фирмы в США, Китае, Бразилии и Мексике.

Именно в эпоху Вестберга компания вышла из совместного предприятия с Sony по выпуску мобильных телефонов. Курс акций Ericsson вырос на 19% в период его "правления", а выручка за последние четыре года увеличилась примерно на 10%. Энергичный 48-летний генеральный директор успел стать лицом Ericsson, его опыт мог бы пригодиться и Microsoft. Следует отметить, что последняя корпорация всё ещё рассматривает и других кандидатов, включая некоторых действующих руководителей собственных подразделений. Представители Microsoft и Ericsson комментировать ситуацию отказались.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают