Редакция
Новости Hardware Mindango
Его конфигурацию пользователь сможет определять самостоятельно.
рекомендации

В давнюю идею создания смартфона, состоящего из отдельных взаимозаменяемых модулей, в какой-то момент вцепилась компания Motorola. Инициатива получила название Ara, компания даже заручилась поддержкой Phoneblocks, ратующей за аналогичную концепцию, и нашла производителя модулей. И если прототипы Ara пока тестируются где-то в секретных подземных бункерах Motorola, то компания ZTE уже демонстрирует своё видение смартфона-конструктора на выставке CES 2014.

реклама

Как пишет сайт The Verge, устройство зовётся Eco-Mobius, на выставке его показывали из-под защитного стекла – это лишь макет, иллюстрирующий концепцию модульного смартфона. Как можно видеть, ZTE планирует сделать заменяемыми модули с процессором, камерой, памятью (ОЗУ и ПЗУ), графической подсистемой. Эти компоненты размещаются в модуле "ядра", который, в свою очередь, тоже является сменным. Также предполагается возможность замены экрана и аккумуляторов.

рекомендации

Eco-Mobius, как и любой модульный смартфон, впрочем, можно будет модернизировать и продлить тем самым жизненный цикл устройства. Пока же ZTE предстоит решить ряд технических сложностей, препятствующих коммерческой реализации концепции.

Показать комментарии (20)

Сейчас обсуждают