Концепт-дизайн модульного ПК Razer Christine

Красота — это страшная сила. Часто бессмысленная и беспощадная. Это на днях подтвердила известная компания Razer, которая представила концептуальный дизайн полностью модульного персонального компьютера по имени "Кристина".

реклама

реклама

По замыслу компании, модернизация персонального компьютера должна упроститься до уровня домохозяйки: никаких отвёрток, никаких шлейфов и проводов, никакой термо-пасты, ничего. Разгон, модернизация, ремонт и всё, что связано с обслуживанием традиционной настольной компьютерной системы должно уйти в прошлое. Всё что надо уметь пользователю — это потратить деньги на то, что ему хочется улучшить/заменить. Замена или добавление нового блока — второй видеокарты, нового процессора, жёсткого диска, создание RAID и многое другое — всё это можно будет сделать, просто подсоединив к универсальному шасси модуль с унифицированными разъёмами.

реклама

Интерфейс шасси представляет собой разъёмы для подачи питания и шину PCI Express. Также компания говорит об активной системе водяного охлаждения, что предъявляет особые требования к надёжности и защите от протечек. Зато пользователь может получить в свои руки разогнанные на заводе комплектующие без потери фирменной гарантии.

реклама

реклама


Выглядит всё это, повторим, красиво. Однако практической пользы в этом не так много, если она вообще есть. Модули будут эксклюзивными, а значит дорогими и с ограниченным выбором комплектующих. А самое главное то, что ценители прекрасного просто купят iPad и даже не посмотрят в сторону Razer Christine. Вру, посмотрят. Но на этом всё и закончится.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 61

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают