Редакция
Новости Hardware Mindango
Пока изделие представлено в виде прототипа.
рекомендации

Термин "настольный компьютер" не имеет буквального смысла – так принято называть любой стационарный персональный компьютер, в то время как сами пользователи вольны размещать его и на столе, и под столом, и даже на стене. А в компании Lian Li вовсе посчитали, что крупногабаритный системный блок может заменить стол, и представили прототип корпуса под названием DK-01.

реклама

Предполагается, что DK-01 будет ориентирован в пространстве горизонтально, причём корпус оснащён ножками, что превращает его в стол с габаритами 800 х 795 х 600 миллиметров (ШхВхГ). Верхняя крышка сделана прозрачной, поэтому любители наблюдать за движением электронов по токопроводящим дорожкам плат останутся довольны.

В корпус можно установить материнскую плату типа HPTX – такие обычно предполагают наличие двух процессорных гнёзд, – но и с более привычными для домашнего использования форматами вроде EATX, XL-ATX и ATX совместимость предусмотрена. Также корпус располагает четырнадцатью съёмными отсеками для 3.5-дюймовых устройств. Особенности компоновки позволяют разместить внутри стола карты расширения длиной 280-420 миллиметров и систему охлаждения для процессора, высота которой не превышает 180 миллиметров.

В корпус можно установить до семи вентиляторов типоразмера 120-миллиметров, либо радиаторы системы жидкостного охлаждения типоразмеров 240 х 120 или 360 х 120 миллиметров.

рекомендации

Появится ли DK-01 в продаже, неизвестно.

Показать комментарии (45)

Сейчас обсуждают