Смартфону Lumia 520 удалось завоевать 30% сегмента Windows Phone

О тесных связях Microsoft и Nokia не приходилось говорить шёпотом ещё до того, как американский гигант договорился с финским производителем о покупке подразделения, занимающегося разработкой мобильных телефонов и смартфонов. Теперь же, когда для завершения сделки осталось уладить лишь некоторые формальности, нет поводов не считать продукты Nokia почти единственным оплотом мобильной платформы Windows Phone.

реклама

Ресурс WMPowerUser со ссылкой на статистику AdDuplex сообщает, что представленному в начале этого года смартфону Lumia 520 удалось занять 30% сегмента устройств, работающих под управлением Windows Phone. Это соотношение характерно как для мирового рынка, так и для рынка США. В последнем случае, к слову, Lumia 520 и родственной модели Lumia 521 удалось стать и вторыми по популярности смартфонами в этом сегменте, обойдя Lumia 920.

Заметим, что дорогие смартфоны Nokia высокой популярностью похвастать не могут: модели Lumia 1520 и Lumia 1020 занимают лишь 16-ое и 11-ое места в рейтинге, контролируя не более 3% сегмента устройств под управлением Windows Phone. По идее, из всего озвученного выше напрашивается единственный вывод: чтобы поднять популярность платформы Windows Phone, корпорации Microsoft нужно способствовать выпуску более доступных мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают