Устройства-трансформеры не вдохновляют производителей

Многие производители ноутбуков, поддавшись новомодным течениям, стали предлагать устройства типа "два-в-одном", совмещающие в себе и ноутбуки, и планшеты. Несмотря на то, что таких предложений становится всё больше, сами производители к трансформерам по-прежнему относятся осторожно.

реклама

Дополнительные аксессуары для трансформируемых устройств – например, клавиатурные блоки – имеют специфическую конструкцию и могут использоваться только с одной моделью. Соответственно, низкие продажи трансформеров приводят к затовариванию складов не только самими трансформерами, но и невостребованными аксессуарами для них.

Согласно данным сайта DigiTimes, в 2013 году на долю устройств "два-в-одном" пришлось менее 10% на рынке мобильных компьютеров, и, несмотря на оптимистичные прогнозы Intel, многие продавцы считают, что ситуация не изменится и в 2014 году. Увеличение числа разнообразных моделей трансформеров не означает роста объёмов их продаж, уверены источники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают