Apple предложит японским покупателям беспроигрышную лотерею

27 декабря 2013, пятница 09:49

Пожалуй, авторам текстовых подводок к одному известному комедийному телепроекту можно было бы позаимствовать случаи из практики самых невезучих любителей интернет-шоппинга: "Наши покупатели настолько суровы, что получают булыжники вместо iPad". На определённом этапе развития российской почтовой системы предсказать вероятность получения желанного устройства в посылке было весьма сложно. Сейчас Apple предлагает свои устройства в России напрямую, доставляя их по Москве и Санкт-Петербургу курьерами, но стоимость планшетов и смартфонов в фирменном магазине явно завышена по сравнению с предложениями партнёров Apple.

Вообще, компания из Купертино не боится использовать местные традиции отдельных стран для привлечения внимания покупателей. Как сообщает ресурс MacRumors, фирменные магазины Apple в Японии второго января проведут своего рода "беспроигрышную лотерею", которая в японской традиции носит название "фукубукуро" – "мешок с сюрпризом" в буквальном переводе.

Суть акции заключается в том, что покупатель за эквивалент суммы около $345 получает некий произвольный набор продуктов Apple. Это может быть и iPod с фирменной футболкой, и гораздо более дорогие iPad или MacBook Air. В Японии подобные акции пользуются огромной популярностью. Вернуть полученные "в подарок" товары можно только в том случае, если они имеют дефекты. Очевидно, такой "сюрприз" можно преподнести и как новогодний подарок. Главное – подготовиться психологически к тому, что стоимость вручённых получателю продуктов может оказаться гораздо выше потраченной суммы.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают